Качество и безопасность пищевой продукции

Программы обучения
Заявка на обучение
Полезная информация
ФЗ
Категория слушателей:
Руководители, гл. технологи, руководители и специалисты отделов контроля качества, ответственные сотрудники организаций пищевой промышленности и сферы общественного питания, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Периодичность обучения:
не реже 1 раза в 5 лет
Объём:
72 часа
Форма обучения:
очно-заочная
Организация обучения:
с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и (или) электронного обучения (ЭО)
Выдаваемый документ:
удостоверение о повышении квалификации

Программа обучения

Область профессиональной деятельности слушателя включает:

организация социального питания в учреждениях, входящих в системы бразования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения в соответствии с установленными требованиями

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • помещения и оборудование, применяемое при изготовлении пищевых продуктов массового потребления;
  • технологические процессы при приемке и хранении сырья, при приготовлении, хранении и реализации потребителю пищевой продукции
  • хозяйствующие субъекты – поставщики услуг;
  • нормативные правовые акты, регламентирующие ……..;
  • организационно-техническая и организационно-технологическая документация.

Программа имеет целью совершенствование и (или) получение новых компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области организация социального питания в учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения в соответствии с установленными требованиями.

Программа направлена на формирование (совершенствование) следующих профессиональных компетенций:

  • способность применять действующие нормативные правовые акты для решения задач при организации социального питания в учреждении в соответствии с установленными требованиями;
  • способность участвовать в процедурах конкурсного отбора хозяйствующих субъектов для организации социального питания в государственных учреждениях, входящих в системы образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения;
  • способность оценивать и управлять рисками, идентифицировать критические контрольные точки для обеспечения безопасности продукции, эффективно выполнять предупреждающие и/или корректирующие мероприятия в организации;
  • Способность определить и составить рационы питания в учреждении;
  • осуществлять верификацию, внутренний аудит системы социального питания в учреждении, оценивать результативность ее работы.
Категория слушателей:
Руководители, гл. технологи, руководители и специалисты отделов контроля качества, ответственные сотрудники организаций пищевой промышленности и сферы общественного питания, имеющие высшее или среднее профессиональное образование
Периодичность обучения:
не реже 1 раза в 5 лет
Объём:
54 часа
Форма обучения:
очно-заочная
Организация обучения:
с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) и (или) электронного обучения (ЭО)
Выдаваемый документ:
удостоверение о повышении квалификации

Программа обучения

Область профессиональной деятельности слушателя включает:

обеспечение безопасности при производстве продуктов питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • системы управления безопасностью пищевых продуктов
  • помещения и оборудование, применяемое при изготовлении пищевых продуктов массового потребления;
  • технологические процессы при приемке и хранении сырья, при приготовлении, хранении и реализации потребителю пищевой продукции
  • методы и средства подготовки, подтверждения квалификации и проверки знаний подчиненного персонала;
  • нормативные правовые акты, регламентирующие безопасность пищевых продуктов;
  • организационно-техническая и организационно-технологическая документация.

Программа имеет целью совершенствование и (или) получение новых компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области разработки и внедрения системы ХАССП в организации.

Программа направлена на формирование (совершенствование) следующих профессиональных компетенций:

  • способность применять действующие нормативные правовые акты для решения задач обеспечения безопасности при производстве продуктов питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (ПК-1)
  • способность оценивать и управлять рисками, идентифицировать критические контрольные точки для обеспечения безопасности продукции, эффективно выполнять предупреждающие и/или корректирующие мероприятия в организации (ПК 2);
  • осуществлять верификацию, внутренний аудит системы ХАССП, оценивать результативность ее работы и документировать систему ХАССП (ПК-3).
Цель:
сформировать у слушателей профессиональные компетенции, необходимые для выполнения работ по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами и получение указанными лицами квалификации по профессии рабочего «Повар».
Квалификационный разряд:
3, 4 разряд
Уровень квалификации:
3 уровень квалификации
Код профессии:
16675
Срок обучения:
1,5 месяца
Базовое образование:
среднее общее и профессиональное обучение
Форма обучения:
очно-заочная
Область профессиональной деятельности выпускников:
Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструмент, весоизмерительные приборы, посуда, используемые в приготовлении блюд;
  • технико-технологическая документация;
  • процессы и операции приготовления продукции питания;
  • приемо-сдаточная документация.

Виды профессиональной деятельности выпускника:

  • Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места, по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента;
  • Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров.

Программа обучения

Цель:
сформировать у слушателей профессиональные компетенции, необходимые для профессиональной деятельности по профессии «Кладовщик».
Профессия:
кладовщик
Код профессии:
12579
Срок обучения:
160 часов (4 недели)
Базовое образование:
среднее общее и профессиональная подготовка по профессии «Кладовщик»
Форма обучения:
очно-заочная

 

Вид профессиональной деятельности выпускников: эффективное обеспечение организации основными и вспомогательными материалами, изделиями и оборудованием, необходимыми для ведения хозяйственной деятельности.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Основные и вспомогательные материалы, необходимы для ведения хозяйственной деятельности;
  • Товары, продукты и другие материальные ценности, хранящиеся на складе;
  • Изделия и складское оборудование;
  • Система учета и отпуска материалов на складе;
  • Складское хозяйство;
  • Приемо-сдаточная документация.

Обучающийся по Программе готовится к выполнению следующих трудовых функций:

  • деятельность по сбору и хранению информации, необходимой для обеспечения хозяйственной деятельности организации;
  • организация работы складского хозяйства;
  • определение потребности в основных и вспомогательных материалах, изделиях и оборудовании, контроль их расходования в пределах установленных лимитов.

Программа обучения

Записаться на обучение


Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

На вопросы по обучению с удовольствием ответит:

Алена Хабарова

Куратор направлений: промышленная безопасность; безопасность строительства; радиационная безопасность; экология; БДД; ДОПОГ.

Алена Хабарова
8 (812) 448 51 16
3089478@mail.ru
Наталья Караева

Куратор направлений: промышленная безопасность; безопасность строительства; радиационная безопасность; экология; БДД; ДОПОГ.

Наталья Караева
8 (921) 867 37 49
3089478@mail.ru

Не нашли, что искали? Напишите нам! Возможно, нужная вам программа еще не опубликована. Куратор направления ответит на все вопросы по обучению

Качество и безопасность пищевой продукции