Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Разделы Сведения о программе
1.

Реквизиты НПА в соответствии с которыми разработана программа:

ФГОС; федеральных государственных требований; образовательных стандартов; профессиональных стандартов; квалификационных справочников по соответствующим должностям, профессиям и специальностям с указанием наименования должностей руководителей и (или) специалистов, служащих, профессий рабочих; примерных, типовых программ

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"

Приказ Министерства образования и науки РФ №499 от 01.06.2013 об Утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам.

Устав и локальные акты АНО ДПО «Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА».

Профессиональный стандарт "Специалист по технологии продукции и организации общественного питания", утвержден Приказом Минтруда России от 15.06.2020 N 329н, трудовая функция «Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов»

2. Реквизиты документов о принятии, утверждении программы Приказ 10/УП от 17 марта 2017 г «Об утверждении образовательных программ …» Дата актуализации: 13.01.2021
3. Язык, на котором осуществляется образование (обучение) русский
4. Цель программы сформировать у слушателей профессиональные компетенции, необходимые для выполнения функциональных обязанностей в области разработки, внедрения и функционирования системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП в организации общественного питания
5. Присваиваемая квалификация -
6. Срок освоения программы (в часах), продолжительность обучения (период) 54 часов, 1,5 недели
7. Форма обучения очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
8. Наименование учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), разделов программы в соответствии с учебным планом

ТО.00 Теоретическое обучение

М.1 Модуль 1. Безопасность пищи

1.1 Безопасность продуктов питания. Риски и опасные факторы.

1.2. Требования к перевозке (транспортированию), приему и хранению, обработке продовольственного сырья и производству продукции в организациях общественного питания.

1.3. Требования к организации и проведению производственного контроля на предприятиях общественного питания

М.2 Модуль 2. Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, на предприятиях общественного питания

2.1. Система ХАССП для предприятия общественного питания

2.2. Документационное обеспечение создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП

2.3. Требования к персоналу

2.4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции

2.5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания

ИА.01Итоговая аттестация – экзамен в форме тестирования

9. Оценка качества освоения программы текущий контроль, итоговая аттестация
10. О методических и иных документах  

 

ПРОГРАММА
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК