Повар

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Разделы Сведения о программе
1.

Реквизиты НПА в соответствии с которыми разработана программа:

ФГОС; федеральных государственных требований; образовательных стандартов; профессиональных стандартов; квалификационных справочников по соответствующим должностям, профессиям и специальностям с указанием наименования должностей руководителей и (или) специалистов, служащих, профессий рабочих; примерных, типовых программ

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ);

Приказ Минпросвещения России от 26.08.2020 N 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения»

Приказа Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513 "Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"

Устав и локальные акты АНО ДПО «Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА».

Профессиональный стандарт «Повар» (Приказ Минтруда России от 08.09.2015 N 610н)

2. Реквизиты документов о принятии, утверждении программы Приказ 10/УП от 17.03.2017 г «Об утверждении образовательных программ …» Дата актуализации: 01.10.2020.
3. Язык, на котором осуществляется образование (обучение) русский
4. Цель программы Приобретение (совершенствование) профессиональных компетенций, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами при приготовлении качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания
5. Присваиваемая квалификация Повар
6. Срок освоения программы (в часах), продолжительность обучения (период) 240 часов (1,5 месяца)
7. Форма обучения очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения
8. Наименование учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), разделов программы в соответствии с учебным планом

ТО.00 Теоретическое обучение

ОП.00 Общепрофессиональный цикл

ОП.01 Основы товароведения пищевых продуктов

ОП.02 Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.03 Санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания

ОП.04 Организация производства предприятий общественного питания

П.00 Профессиональный цикл

ПМ.01 Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента

МДК.01.01. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе

МДК.01.02, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

ПО.02. Производственная практика

ИА. Итоговая аттестация

9. Оценка качества освоения программы текущий контроль, итоговая аттестация
10. О методических и иных документах

Л.К. Гавровская. Оказание первой помощи. Учебное пособие. АНО ДПО «Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА», 2018

Н.В. Бессонова. Пожарная безопасность в организации. Методические рекомендации. 2017

Подготовка персонала предприятий общественного питания «Эксплуатация бытовых газовых приборов». АНО ДПО «Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА», 2018

 

ПРОГРАММА
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК